Интеллект родезийского риджбека


В самом деле, несмотря на то, что риджбеки - это очень крупные и сильные представители братьев наших меньших, вопреки бытующему мнению, что сила есть - ума не надо, они являются высоко интеллектуальными животными. Для риджбека интеллект - это основа всего его существа. Именно поэтому собаки этой породы всегда, прежде чем что-то сделать, самым тщательным образом обдумывают свой поступок. Так, например, в обличие от собак других пород, родезийский риджбек не всегда с радостью откликнется на Ваше приглашение прогуляться, а последует за Вами лишь только тогда, когда убедиться, что на улице нет дождя, в противном же случае Вам вряд ли удастся уговорить его встать со своего места.


Риджбеки никогда не лают попусту. Они всегда анализируют окружающую их обстановку и подают свой грозный голос только тогда, когда это действительно необходимо.

Кроме того, именно интеллект риджбеков не позволяет им затевать драк с другими собаками, ведь при их размере и мощи они бы смогли победить любого пса, но они не видят смысла в драках, им они совершенно не нужны. При этом риджбеки не только сами не затевают драк, но и спровоцировать их тоже не удастся, он станет защищаться только в случае нападения.


Родезийские риджбеки никогда не будут беспрекословно выполнять все команды своего хозяина, даже не смотря на то, что очень сильно его любят, а сделают то, что от них требуют, только если сами сочтут это необходимым